Солнце шагало в тень

Солнце шагало в тень
Трепетными шагами,
Я провожал свой день
Шаркая в такт ногами.
Пялясь с тревогой в круг
Счётчика - циферблата
И ожидал. А вдруг
Нужно пойти куда-то.
Вдруг меня верный друг
Чем-то помочь попросит,
Может я нА ухо туг,
Друга в беде я бросил?
Солнце шагало в тень,
Лучик всё уже, уже,
Может я глух, как пень,
Вдруг всё гораздо хуже?
Мыслями бьёт под дых,
В сердце живя, тревога -
Может кого из родных
Вдаль позовёт дорога.
Солнце шагнуло в тень,
Мне эта тень не в радость,
Часть циферблата - день,
Часть циферблата - старость.
         03.2020.


Рецензии
Все так, Владимир... Тень и старость - тем кто не ушел молодым...

Николай Маев   24.08.2020 10:31     Заявить о нарушении
Так то так, но мне это ст. не по душе. Какое-то оно упадническое.

Карлов Владимир Васильевич   24.08.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.