Загордился нарцисс

Загордился нарцисс, всё хвалится:
-Я на клумбе самый красивый!-
Свысока глядит, да бахвалится,
И качается, горделивый.

А фиалки,  девчонки ладные,
Всё хихикают, потешаются,
Все глазастые, да нарядные,
Им хвастливый сосед не нравится.

Удивилось и солнце ясное:
-Ах,  какой  ты, нарцисс,  спесивый!
Только хвалишься все ж напрасно ты,
Пусть же будет всё справедливо!

Потемнело внезапно небушко,
Испугался нарцисс отчаянно:
Ветерок пролетел, как не было,
Надломил стебелек нечаянно.

Все нарциссы с тех пор поникшие
И на солнце глядеть стесняются,
Опустивши  венчики низко так,
Красотой своей не  бахвалятся.

2018-2020


Рецензии
Нарцисса всё-таки жалко! Спасибо за такой интересный стих!

Рита Султанова   20.09.2022 09:55     Заявить о нарушении
Да,все-таки жалко. Я очень люблю нарциссы. Спасибо за отклик!

Надежда Цветкова Разумова   21.09.2022 20:49   Заявить о нарушении