Я выйду замуж за повара

Я не люблю совсем готовить!
Жаль, это ценят не везде.
За повара я выйду вскоре,
И он готовить будет мне.

С утра на кухне, сидя в кресле,
Я буду песни ему петь,
А он, как шумовой оркестр,
Кастрюлями звенеть, греметь.

Он сварит суп, потом второе,
Потом салат, потом десерт,
Я расскажу о песне новой,
Спрошу, что нынче на обед?

Он удивленно бровь поднимет:
Кастрюльки супа мало мне?
А я обижусь, что не ценит
Мой аппетит к его еде!

Придется бедному готовить
Большой и комплексный обед,
В то время строчки про жаркое
Я напишу ему в ответ.

Вновь стол накрыт, готовы блюда,
И он зовет меня поесть.
Под майонезом ус верблюда
И всяких булочек не счесть!

Он сядет, пот утрет рукою,
Поест один кусок, другой.
«Ты что на ужин приготовишь?»
А он, бедняга, как немой.

И еле стан передвигая,
Начнет готовить ужин мне,
Теперь ему уже не важен
Мой аппетит к его еде.

А я, уставшая от строчек,
Начну мелодию писать.
Карандашом себе в листочек
Его портреты рисовать.

Вновь стол накрыт, готовы блюда:
Салат, солянка и омлет.
Он счастлив, радуется чуду,
Что после этой трапез нет.

Я посмотрю, как он натружен,
С любовью гляну на него
И про второй не пикну ужин,
Чтоб не расстраивать его.

В кровать повалится несчастный,
Я оближу свой сытый рот.
Женою повара быть классно!
Да лишь бы не наоборот!

07.03.2020


Рецензии