Президент наш, как рыба об лёд

Президент наш как рыба об лёд
Бьётся,бьётся,а он не растёт
Чёрт побрал этот бы В.В.П.
Показатель всех благ и.т.п.
С президентским ещё ф.и.о.тёзка
Постыдился хотя бы немножко

Уж поднять его чем ни пытались
С нано-лекарем* тесно общались
Убедились-ни прока,ни толка
Возложили надежды на Сколково*
Но дела,как ни скорбно ни жалко
Там в процессе ни шатко,ни валко

В экономике ноль,я,коль честно
Но порой есть вопрос интересный
Как расти ему,коль в магазинах
Стоит гордое made in China
Начиная с коробки гвоздей
Вплоть до банок солёных груздей

Был Саратов заводами славен
Статус их на сегодня печален
Всё к ручонкам прибрал бизнес прыткий
В заводских корпусах теперь рынки
Там где есть хоть какое-то тление
Меч дамоклов* висит-сокращение

Может нам перестать бы кичиться
У китайцев теперь поучиться
Землю,недра вернуть в государство
Пусть народу их служат богатства
Ведь Китай,не сменив как мы строй
Стал великой,могучей страной!

Иль дадим ещё Путину шанс?
Продолжает пускай перфоманс*?

14.03.2020г.  18:30  t +4 Днём был снегопад.

*АО"Роснано"-российская компания.Чубайс А.Б.-председатель правления.

*Сколково-наукоград,инновационный центр,по разработке и коммерциализации
новых технологий.(Москва)
 
*Дамоклов меч-нависшая над кем-то постоянная угроза

*Перфоманс-(исполнение,представление.выступление)Форма современного искусства,
в которой произведения составляют действия художника или группы,в
определённом месте и в определённое время.


 


Рецензии
Да, это правда... Как бы печально ни было, а Россия - сырьевой придаток мира...
А шанс приходит сам, нас не спрашивая.
Будем жить! И жить хорошо!

Людмила Васильевна Киселева   30.01.2022 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.