И нет следов

И нет следов, как он сходил с ума,
И всё осталось, кажется, на месте –
Расстеленный по городу туман,
И тонкий растворяющийся месяц,
И песни просыпающихся птиц –
Он видел все, но век не размыкая,
Вдруг захотел подняться и пройти
На ощупь по невидимому краю.
Он шёл и время чувствовал собой,
И с каждым шагом удаляясь выше,
Он вниз смотрел, как будто смотрит Бог,
На нас с тобой сквозь городские крыши.
И проплывала ранняя весна
По листьям сада, молодым и липким.
Он бережно ступал по нашим снам
С едва заметной в сумерках улыбкой,
А кажется, никто не уходил
Сквозь небо, розовеющее утром,
Но расцветали сливы, как следы,
Оставленные знаками кому-то,
Кто сможет их прочесть своей душой,
Кто так же, век своих не размыкая,
Всё это время с ним незримо шёл,
Ступая по невидимому краю.


Рецензии