Каменная печаль...

Печаль. Обречена навечно.
И скульптор, мастерски, рукой
Велел хранить тебе покой,
Ушедших по дороге млечной.


P. S. На фото мая картина "Каменная печаль"

Как причудливы порой судьбы картин. Иногда пишешь что-то, под влиянием настроения, по своей какой-то внутренней потребности, а потом думаешь: - Боже! Что ты делаешь? Ведь это совершенно не интерьерная живопись. Вот куда эту картину? В спальню не повесишь, в гостиной тоже. Кто ее купит? Никто. И никогда. А потом вдруг приходит кто-то, и из всего множество картин в студии, он идет прямо к ней. Как будто не замечая остальных. И берет, не торгуясь. К чему это я? Да просто часто мы сомневаемся: делать или не делать. Писать или не писать. Стих или картину. Не важно. Да кому это нужно. И прочее. И мой ответ: Делать! Писать! Рисовать! Выкладывать! На суд. На критику. Принимать ее или нет. Но все равно делать. Учиться. Писать лучше. И не врать себе! Наша задача: предложить людям и миру, все, что мы можем предложить. И пусть каждый возьмет что-то свое.


Рецензии