Луч зари

Яркий луч зари скользнул по переплёту,
Мной растворённого мансардного окна.
Солнце к выходу готово на работу,
Приходит в гости к нам красавица весна.

С весною запахи становятся острее,
И с каждым днём всё воздух голубей.
Солнце встаёт на два часа быстрее,
Скоро изумруд покроет ширь полей.

И прилетят к нам ласточек ватаги,
Запоют под вечер соловьи.
Рассевшись где-то у реки,в овраге,
Руллады исполняя нам свои.

С каждым днём становится теплее,
Ещё чуть-чуть, появится Весна.
Жить станет на много веселее,
И мы посадим в землю семена.


Рецензии