Из года в год...

Из года в год холодный плен,
Метут метели,
С проспектов, улиц, белых стен
Стирая тени.

И ночь закралась в каждый дом,
Сердца бессильны,
И лишь за маленьким окном
Горит светильник.

Спокойный свет всё за одно:
Как-будто надо,
Тихонько лезет за окно,
Не дальше взгляда.

С узоров штор, через стекло,
Подобно братьям,
Струится близости тепло
И жар объятий.

То снег голопом, то рысцой
Бежит по крышам,
То вьюга снежною косой
Взмывает выше.

Мороз рисует на окне
Зимы узоры,
И страсть сметает в тишине
Все разговоры.

Сбегают тени с потолка,
Скользя по стенам;
Взирает светочь с уголка
Немую сцену.

От звонких чувств в единый тон
Скрипят пружины;
Секрет от взоров утаён,
Недостижимо.

Мороз закрался в каждый дом,
Метель повсюду,
И лишь за маленьким окном
Творится чудо.


Рецензии