Родился я в деревне Заозерье

Родился я в деревне Заозерье,
В её обычаях, поверьях.
И чтоб умом я не был глуп,
На карандаш мне завязали пуп.

Работы, школа и гармошка,
Дровишки, сено и картошка,
Зимой на лыжах, санки с горки,
А летом в лодке на моторке,
Всё то, что было вдалеке
Везли по Ясельде реке.

Все жили с радостью притворной,
Пить самогонку было нормой.
Потом в своей стране Советов,
Кто в Армию, кто в город, в гетто.

Мы уходили в свой народ.
Кому как в жизни повезёт.
Учиться дальше поступали,
Пока детей не нарожали
И в легковушках под капотом
Трудов не мало вместе с потом.

Но есть и те, что за маляву
Живут прекрасно на халяву.
Не будем строго всех судить –
Всем хочется красиво жить.


Рецензии