Вальс Артём

Не сдающемуся посёлку Артемовскому
Бодайбинского района Иркутской области
посвящаю.


Уезжают вокруг
В заманившие дали:
Не на час и не вдруг,
Попрощаться забыв…
Ну, а я остаюсь,
Хоть давно меня звали,
Потому что с тобой –
Ничего не боюсь.
Ну, а я остаюсь,
Хоть давно меня звали,
Потому что с тобой –
Ничего не боюсь.

Уезжает родня
И друзья, где-то в среду,
Бросив дом и зверьё,
Никого не виня…
Ну, а я остаюсь:
От тебя не уеду,
Мой посёлок, мой брат,
Мы с тобой до конца.
Ну, а я остаюсь:
От тебя не уеду,
Мой посёлок, мой брат,
Мы с тобой до конца.

С Бодайбинки сквозняк
Гонит листья на крыши,
В синей дымке Маяк  –
Всё со мной, наяву…
Я же просто умру,
Если встав – не услышу,
Не увижу того,
Что Артёмом зову…
Я же просто умру,
Если встав – не услышу,
Не увижу того,
Что Артёмом зову…

Не война, но вокруг
Драги  танками встали:
Это золота звук,
Взрывом окна сквозит.
Я без боя не сдам
Этих улиц печали,
Даже если мне пасть
В этой схватке грозит!
Я без боя не сдам
Этих улиц печали,
Даже если мне пасть
В этой схватке грозит!

Кто с тобой – тот и свой,
Мой любимый посёлок,
Ты же Родина нам,
Ты же в сердце навек.
Так не бойся, а стой:
Не пройдёт этот ворог,
Потому что Любовь
В этой битве – с тобой.
Так не бойся, а стой:
Не пройдёт этот ворог,
Потому что Любовь
В этой битве – с тобой.

<проигрыш>

Мы ещё посидим
На скамейках, ребята,
Мы ещё поедим,
Мы ещё попоём
И отпустим грехи
Тем, кто съехал когда-то,
Бросив дом и зверьё,
Позабыв обо всём…
И отпустим грехи
Тем, кто съехал когда-то,
Бросив дом и зверьё,
Позабыв обо всём…

Примечания:
1. Бодайбинка: речка, идущая вдоль посёлка.
2. Маяк: самая высокая из вершин окрестных гор (Саяны).
3. Артём: так местные жители, для краткости, чаще всего называют свой посёлок.
4. Музыка тоже авторская, ноты есть, но нет исполнителя (в настоящее время ищем).


Рецензии