Близнец

Ты все тот же, а я старею.
Мне брести, а тебе лететь.
Мой «портрет Дориана Грея»
На могильной твоей плите.

Не отыщешь в церковной требе,
Не писали о том отцы,
Как живут на земле и в небе
Разделенные близнецы.

Всё случится когда-то просто,
Лишь иссякнет остаток сил,
Вскинет бровь у ворот апостол,
- Ты однажды здесь проходил.

Слышал я как ты Бога славил
Как был встрече чудесной рад.
Я скажу: «У меня тут  Павел.
Не апостол, конечно… Брат.»
                14.03.2020г.


Рецензии
Комментарий к таким стихам писать тяжело,
скажу просто -замечательно написано...
Всех благ

Ольга Давыдова Андрис   29.11.2023 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.