Ошибки Ганнибала

Если б сделал Ганнибал
Пушки и снаряды,
И по римлянам вь.бал -
Были б те не рады.
От АК*, взамен мечей
Каждому солдату,
Тон Катоновых речей**
Стал бы чужд сенату.
Сципион*** попал бы в плен,
И в плену удушен.
Был бы славен Карфаген,
Римом не разрушен.
Кто науку мало чтит -
Рано умирает.
Жаль об этом Ливий Тит****
Не упоминает.

Примечания:*АК - автомат Калашникова.
          **Катон все свои речи начинал призывом: Карфаген
            должен быть разрушен.
        *** Сципион Африканский - римский полководец.
        ****Тит Ливий - Римский историк писавший о
            пунический войнах.


Рецензии