Жизнь как в сказке

Мудрый старый царь Дадон,
Он успешен и силён,
Рапортует петушочек,
С раннего утра до ночи:
Власть ворАм, труд человеку
Жизнь убийцам, кукарЕку.
Славься наш великий царь
Будь твой вечен календарь!
Любит наш народ Дадона,
До нижайшего поклона,
Злобно лишь враги пророчат-
В темя клюнет петушочек,
И такое, мол, случится,
Что во сне дурном не снится...
Мы ответим грубым словом
Вдохновленные Дадоном:
Не слетит петух со спицы,
Он давно уже в темнице.
И врагов толкаем в шею
Вечным воинством Кащея.


Рецензии