Вести с фронта

Когда от сна я отойду
Смахнув туман и капли влаги,
То в руку трепетно возьму
Перо и чистый лист бумаги.
Забьёт фонтан свободных слов
И чередуя Буки, Веди.
Все мои мысли, без оков
Враз запорхают в интернете.

Когда пробудится вулкан
Известно всем – иссохнет сырость
И по пустыне караван,
Одетый в траурный саван,
Спешит чума – коронавирус.

В пространстве слову нет границ,
Как нет чумы на Белом Свете.
Но око рвётся из глазниц
И страх уже по всей планете.

Минздрав, Минздрав…
Клянётся честью –
Не заражён фейковой вестью.
Вулкан со временем замрёт
И сила адская уйдёт!

     №  1337.                МАРТ  2020 г.


Рецензии