Еще никто не выразил словами...

Еще никто не выразил словами,
 не дал названья страшным чувствам тем,
которые приходят вечерами
в пустые спальни женщин в темноте.

За окнами вишневый цвет кружится
идут дожди, потом метет метель,
а мне все так же вечером ложиться
одной в свою холодную постель.

А свет луны выматывает душу,
как поцелуй, захватывает дух...
Уткну лицо во взбитый пух подушек,
чтобы опять не разреветься вслух.

Чтобы за край рассудка удержаться
и не завыть в дразнящей темноте
от жадности желания прижаться
к своей так и не встреченной мечте.

Губами губ коснуться, замирая,
другого сердца услыхать набат...
Да не судилось нам земного рая,
и как узнать, кто в этом виноват.


Быть может, ты за сотни верст отсюда
и бабье лето на моих висках,
но я все так же жду тебя, как чуда,
единственный, невстреченный пока.


Рецензии