Венец

             Село Баскаково Смоленской области, Храм Преображения Господня.

С женихом пришли мы в церковь:
- Обвенчайте нас!
И поведал нам священник
О любви рассказ.
Раз пришла венчаться пара,
Статны и сильны,
Так похожи, как кифары*
Краешки-челны,
И красивы - всем на зависть,
Всё при всём у них.
Разлучаться лишь боялись
С дЕвицей жених.
Только батюшка невесте
Приложил венец,
Словно в сказке, в этом месте
Вихрь-удалец
Налетел, своим порывом
Церковь закружил,
В хаос всё кошмарной силой
Тут же превратил.
- Где жених? А где невеста?-
Слышен говорок.
Лишь лежит на этом месте
Малый образок.
Мать невесты опознала
Сына медальон.
- Брат с сестрой, - без чувств упала...
Гости вышли вон.
Тут истории печальной
Подошёл конец,
А над церковью венчальный
Воссиял венец!
Неподвластны этой силе
Годы и века,
Чтобы люди не забыли,
Он висит пока...
Прежде чем идти венчаться,
Думайте не раз,
Чтоб не разочароваться.
Вот вам мой наказ.

   * кифара - лира.


Рецензии