Не стребуйте вины с вина!

Бог с вами, монсиньйор!
Я не пьяна!
Шальна, разнуздана
И выгляжу негоже.

Вину мою не стребуйте с вина,
А с дней, что друг на друга
Так похожи.

Заклятье круговерти, суета
Мне всяческие сбили
ориентиры.

О,сир!Ведь не в вине вина,
А в том,что вдруг
Затерлись все пунктиры.

И нет мне маяка на берегу,
Чтоб выбраться из мглы
Моей рутины.

Я не шатаюсь, сир!
Я волоку
Разбившейся останки
бригантины...


Рецензии