Весной

День полон ясных дум,
Молвы и таин здешних.
Он их из тёмных сум
Рассеял в чащах вешних.

При яркости лучей,
В чириканьи скворцовом
Серебряный ручей
В обличии почтовом

Весенний пересыл
Проточною прохладой
Пригнал в природный тыл.
Капель звенит балладой!

Куплеты льёт побег
Под треск озёрной льдины.
Последний тает снег
Под гроздьями рябины.

               
    (2019)


Рецензии