Весенний оптимизм!

«Да это тот самый дуб», подумал князь Андрей,
и на него вдруг нашло беспричинное весеннее чувство радости и обновления»

Л.Н. ТОЛСТОЙ


***


Дуб, весной преображённый,
Ясным утром распростёр
В купол неба устремлённый
Изумрудный свой шатёр!

Нет болячек, ран, изломов,
В жилах «кровь» течёт рекой:
Здравствуй, старый мой знакомый,
Дуб зелёный, вековой!

Снова сила молодая
Правит бал в твоих ветвях,
Праздник жизни утверждая,
Упраздняя тлен и прах!

Дважды молнией расколот
Дуб и ливнями побит –
Но, как прежде, жив и молод
Бравый молодец на вид!

Ты воскрес под Солнцем мая,
Мой столетний богатырь,
И, на Бога уповая,
Тянешь к Солнцу ветви ты!

Зеленей же, дуб могучий,
Волю к жизни проявляй,
Терем свой раскинь над кручей
Под коленца соловья!

У тебя учусь я жизни,
Словно с чистого листа,
Чтоб служить своей Отчизне
Без износу лет до ста!


Рецензии