Страсти молодости. Твоего присутствия следы...

Твоего присутствия следы
исчезали в доме постепенно.
Разногласий взбалмошная пена
стала ощущением беды...

Глупости растут из пустяка,
поощряя чьё-то недовольство:
кто-то не подумал и повёлся,
кто-то резанул наверняка.

И отныне нет пути назад.
Кажется неисправимой глупость.
Тени то полдня сидят потупясь,
то куда-то в темноту грозят.

У эмоций есть второе дно.
Глупость - это, как игра на вылет.
Мы сыграли в тех, кто пересилет, -
в глупость и упрямство заодно.

В этих играх победить нельзя,
но чему-то можно научиться.
Ты была, как дикая волчица.
Слабых не берут они в друзья.

Обречён дающий слабину.
Доброта - вне свода всяких правил.
Оттого попытки я оставил
заглянуть в эмоций глубину.

Хоть рубаху на груди порви, хоть завой от зла и безнадёги,
всё равно получится в итоге
жалкое подобие любви.


Рецензии