Вселенная - звучит!

Вселенная звучит, поёт:
Земля лишь часть её владений –
Вибраций, обертонов, нот
И светозарных песнопений!

Гремит литаврами прибой,
Шлифуя камешки волною:
Морские волны «рвутся в бой» –
Им не знакома жизнь в покое!

Играет ветер в тростниках
На флейте Пана – на цевнице,
Меняют формы облака –
И в них гармония творится!

Капели звон и песнь цикад
В земном просторе льются эхом!
Простая песня ручейка –
И та лучится звёздным смехом!

Трель соловья и чаек крик –
Земной симфонии основа:
Звук наполняет каждый миг,
Животрепещет в каждом слове!

Вибрацией Тибетских чаш
Полна Вселенная – послушай!
И этот звук – родной, он – наш:
Елей небесный льёт он в душу!

Звук предваряет мысли всплеск,
В нём – несказанное лучится,
Лишь лучезарный Солнца блеск
С его величием сравнится!

Звенят Вселенной голоса,
Сплетаясь в радуге небесной,
И Светом полнятся сердца,
Приняв космическую песню!


Рецензии