Доверие

«Тёмным зовам не верит душа.
Не летит встречу призракам ночи»

Н. КЛЮЕВ (1912)


***


Я стараюсь Душе доверять –
Пусть звездой лучезарною будет
И, нетленной свечою горя,
В сердце радость священную будит!

Ей сродни только Свет! Горний Свет!
И Душа на сияющей зоре,
Благодарно встречая рассвет,
Пламенится свечою в соборе!

Не страшна Ей холодная ночь:
Ведь сама Она – Свет Первозданный!
Как родного Создателя дочь –
Небесам Она вечно желанна!

Научиться Душе доверять –
Это к Богу прямая дорога!
Пусть, нетленной свечою горя,
Она в Сердце откроет нам Бога!

Пусть Душа путеводной звездой
В суете повседневности будет,
И всё то, что казалось «бедой»,
Божий Свет в нашем сердце разбудит!


Рецензии