Зябкая осень

Зябкая осень. Туманный, как -будто
примерзший к земле неподвижный рассвет...
Ты мне обещал подарить это утро
в награду за горечи прожитых лет.

Мало мне в жизни для счастья отпущено.
Стынут глаза в запотевшем окне,
горько гадать на кофейной гуще:-
придешь или нет? Придешь или нет?

Еле справляюсь с внутренней дрожью.
прочь отгоняю слепые мечты.
Спешат тротуаром куда-то прохожие,
только не ты. Только не ты.

Золото времени падает мимо,
не разделить нам его на двоих,
 и стрелка минутная неумолимо
перечеркнула надежды мои.


Рецензии