Я тебя люблю, Moi non plus

Наташе

Если плачу я, то я поддатый,
пью и обнимаю обезьянку.
Никогда не плачет дочь солдата,
ни в какую бурю, схватку, пьянку.

Слушаю и плачу. Песни эти.
Я тебя люблю. Я тоже, милый,
не люблю тебя. Обнявшись, дети,
зашагали в сторону могилы.

Налетели мухи, слухи, духи.
Закружились русскою пургою.
Я - такой же пьяный, лопоухий -
не могу быть с кем-нибудь другою.

Если сдам я кровь, в моей пробирке
будут граппа, водка, ром и слёзы.
Сел у подоконника и Биркин
слушаю, и не меняю позы.

На коленях - хрупкие ладошки.
У меня такие - вы поверьте.
Рядом только женщины и кошки,
музыка урчания и смерти.

Не заплачет Джейн - моя Наташа -
закрывая мне глаза на ложе,
потому что смерть - моя и наша -
двух влюблённых рядышком положит.

Музыка, дающая влюблённым
горечь, вместо счастья, ты судьба нам.
Вечер. Небо - море совиньона -
по колено гибнущим и пьяным.


Рецензии
Море, солнце и любовь...

http://www.stihi.ru/2020/04/19/2581

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   19.04.2020 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Из Бургоса   20.04.2020 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.