Поэту!

памяти А.С. Пушкина


Звёзд в Небесах – не сосчитать,
Слюдой в ночи мерцает Небо,
Везде – благого сна печать –
Как будто день земной и не был…

И вот из блещущих глубин
Явился звук, рождённый в Высях:
Поэт, не дремли, не скорби –
Поток чернил ещё не высох.

Благословенное перо
В твоих руках к труду воскреснет,
И предрассветною порой
Ты мир украсишь новой Песней!

Золотокрылая строка
Печать оставит на бумаге
И станет притчей на века,
Как соловей в лесном овраге!

Не грусть, а радостный настрой
В сердцах твоя посеет Ода,
И вновь лирический герой
Мечтаньям дерзким даст свободу!

И благодарная Земля
Лет через сто и через двести
Сердечно будет прославлять
Твоих стихов благие вести!


Рецензии