В цвету гортензии на склонах

Одна гроза осталась сзади,
Другая  нам слепила лоб.
Маячат горы, склоны, пади.
Народ миролюбив – не жлоб.

Лавируем меж облаками,
Гортензии ласкают взор.
Маяк влечёт вперёд лучами.
Волнует круговой обзор.

Меж кукурузными полями.
Под солнцем млеет виноград.
Перед посадкой сыру Грааля
Похоже каждый был бы рад.

В цвету гортензии на склонах
И на обочинах дорог.
В них символ красоты поклона
Друзей у собственных ворот.

Природа, чую, нас щадила -
Дождя не выдала, грозы -
И забурлила в жилах сила
На фоне радостной слезы.
 
9.07.2018, Капелаж.
Азорские острова


Рецензии