Я опоздала!..

Пустой перрон... Дождь моросящий...
Смотрю на поезд уходящий...
Я опоздала... Слёзы льются по щекам...
Кто-то спросил, - вы как мадам?
- Всё хорошо!.. шепчу, - мерси...
Ловлю на привокзальной площади такси...
Приехала в французский ресторан...
Звучит: "Padam... Padam... Padam..."
Похожа на Эдит Пиаф певица...
В бокале "красное" искрится!
Вино я заказала... Ну, зачем?
Спиртное я не пью совсем...
Не понимаю, что со мной…
Так выражаю протест свой?..
В Париж умчался поезд без меня...
Ничем в душе не загасить огня...
Отчаянье моё всё выше
Не быть мне осенью в Париже...
Осуществить хотела так свою мечту!
Я с чемоданом не спеша домой иду...
Судьба моя, ну что же ты творишь!
Зачем отодвигаешь от меня Париж!...
........
Будильника я слышу мелодичный звон.
О, чудо!.. Это был всего лишь сон!
И за окном не осень, а весна!
Зачем Париж?.. В Москву я влюблена!..
……..
- 2020 г


Рецензии
Коль вам приснился этот сон,
Пусть будет в вашу руку он.
Ещё увидите Париж,
Но жить в Москве - большой престиж.

Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   24.03.2020 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Рада новому знакомству!!
С наилучшими пожеланиями,
:)

Ольга-Оля Новикова   24.03.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.