История Рима для презентации в школу

История Древнего Рима известна
Всем людям планеты с самого детства.
Империя мощная, супердержава!
Она сотни лет оборону держала.
А всё начиналось с легендой такой:
Корзину с детьми уносило рекой,
Прибило их берегу, вышла волчица
Вскормила детей, помогали ей птицы.
С тех пор та волчица священной зовётся,
А дятел и чибис у Римлян в почете.
Одним из детей тех спасённых волчицей
Был Ромул, который поставил границы.
Границы поставил и Рим основал,
Назвал в свою честь и царем он там стал.
За Ромулом было ещё шесть царей,
А Рим развивался, становился мощный.
И армия Римская славилась силой,
Блестящей победой и дисциплиной.
Во многих они побеждали боях,
Им самого детства неведом был страх.


Рецензии