Погоня

Я окружен. Сейчас вас слишком много.
Не прячетесь. В свечении костра
Мелькают тени. И моя дорога
К заветной цели будет не проста.
 
Вам весело. Привал устроив шумно,
Ни Бога не боитесь, ни чумы.
Погоней наслаждаясь, с видом умным
Вы тянете удавки из сумы.

Тернистый путь усыпали каменья.
Туман росою пал на перевал.
Но, к вашему большому сожаленью,
Прошел ваш час и мой черед настал.

Расслабьтесь, сил достанет непременно
Тому, кто беспричинно был гоним, 
Пока горели вы мечтой надменной
Мечту его убить, рассправясь с ним.
 
Я шел вперед, поддержки не имея.
За шагом шаг свершал свой честный путь,
Пока враги лелеяли идею
Меня заставить сдаться и свернуть.
 
Вы стали для меня кнутом. Погонщик
Лишь ускорял настойчивый мой шаг.
Моя упрямость тоже, между прочим,
Мне выстоять дала, поднять свой стяг.

Вы гнали, круг сужая потихоньку,
Стрелков расставив, выставив флажки.
Не знали вы, что дерзостно тихоня
Перемахнет запретные черты.

И вместо бега по флажкам по кругу,
Рванув вперед, не ведая преград,
О вас потом не вспомню на досуге,
Есть те, кто был моим победам рад.

И вопреки расчетам всем погоня
Сил придала, озлобить не успев ,
Есть в жизни этой высшие законы,
Удача с теми, кто в дороге смел.

Я впереди и путь к заветной цели
Намечен, ясен. Вы не так страшны!
Я в этом беге в сотню крат сильнее!
Моральный дух куда важней мошны!
 
Я впереди! И я недосягаем!
Хочу сказать завистникам своим:
На зло ветрам холодным я взлетаю!
И я отныне стал непобедим!


Рецензии