На носочках уходит зима

Солнце яркое щурит глаза,
Небо звонкое, синь-синева.

Белостволицы ткут перламутр,
Вяжут сосны в платок изумруд.

На носочках уходит Зима,
Вслед шагает шальная Весна.

Воздух тёплый сугроб ворошит,
Снег в ложбинах водицей ворчит.

Белоклювые в поле грачи
Землю чешут. Летят соловьи...

14 марта 2020 г.


Рецензии