Я всем красивым не чета

Я всем красивым не чета,
живу у счастья на задворках,
но ты, как книгу, прочитай
меня от корки и до корки.

Не торопись, не уходи,
возьми в ладони мою руку
и хоть теперь мня найди,
пока еще нужны друг другу.

Ведь непритронутым лежит
на запыленной верхней полке
ничейный клад моей души
в такой невзрачной упаковке.

Открой - и буду я звенеть,
коснись - и буду я светиться
и ты поймешь - живет во мне
твоя заветная жар-птица.

и ты еще благословишь
свои нелегкие дороги
за то, что вот сейчас стоишь
на моем низеньком пороге.


Рецензии