А мне б тобою отболеть

А мне б тобою отболеть,
   Забыть всё раз и навсегда,
      Чтоб вольной птицею взлететь
         Над глыбой призрачного льда.

Но ты преследуешь меня,
   И, как невидимая тень,
      Я таю снегом от огня,
         Что превращается в капель.

А мне б тобою отболеть,
   Да только сердце не велит:
      Сумеешь, мол, преодолеть,
         И не копи в себе обид.

Я не коплю их, не коплю,
   Ну, а душа то там – внутри,
      Хоть и страдаю, но терплю, 
         Попробуй ластиком сотри

То, что начертано судьбой
   И жизнью утверждён вердикт,
       Но сладу нет с самой собой,
         Порой вот это и вредит.

А мне бы нужно отболеть,
   Но, может, это ни к чему,
      А вдруг да стану я жалеть,
        Что не поверила ему.


14 марта 2020

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга


Рецензии
Трогательные строки.

Мила Голицына   16.03.2020 10:30     Заявить о нарушении