Почему на сердце грустно?

Почему на душе так грустно?
 Почему хочется плакать?
 Разве не весна на улице?
 Разве не ее так ждали?

 Хмурится синее небо,
 в тучах зарыто солнце...
 Скоро наступит лето
 в  витых,позолоченных кольцах.
 
Разбрызганы яркие краски -
островки цветущих полей,
 и ветер  нежен и ласков,
поет с каждым днем веселей.
 
Играют в мяч дельфины,
танцуют, взлетая ввысь!
 Но сердце тоску полюбило,
 осеннюю грусть сохранив...

 И слушает песни дождя...
 и шорох осенних листьев...
 и ждет почему-то тебя...
 и кажется, что всё это снится....

 


Рецензии