Праздничный сарказм

Ну вот, последний выходной...
И завтра утром снова в бой!
Страдаешь, лежа, как больной –
Какой-то праздник скоростной!

Задач на Новый год полно,
Но я успела лишь одно:
Пила игристое вино
С друзьями дома и в кино.

Надеялась я всё успеть:
И похудеть, и поумнеть…
Но мне хотелось только петь,
Хрустеть, пьянеть, блестеть, балдеть.

Сегодня я молюсь богам:
Пошлите выходные нам!
Мой взгляд прикован к небесам –
Поверьте горестным слезам!

Мне время нужно и тогда –
Исправлюсь… честно… навсегда…
В календаре сейчас среда,
В душе плодится пустота.

                08.01.2020


Рецензии