Дождливый полдень

Дождливый полдень тянется грядой
От неба и обратно до земли.
В начале марта брезжут сединой
Под вешним солнцем спящие огни.
Зима продлилась ровно сотню лет,
Так долго поживи. Мы неслучайно
Решили, что отныне смерти нет,
Отныне это важно чрезвычайно.
И красной нитью вышит потолок,
Но кажется, что колесо Сансары
Вращает мягкой лапкой мудрый кот,
Развеивая колдовские чары.
В начале марта людям сотня лет,
Никто из нас свой век не замечает.
Под вешним солнцем в новый свет
Проходит каждый странник неслучайно.


Рецензии