Крестный путь

Весь избит. Уж нету сил -
Трудная дорога,
Продолжал Он крест нести
Тяжкий на Голгофу.
Под пинки и свист толпы,
Падая, вставая,
Он молил Отца: "Прости,
Что творят -- не знают!"
Пригвождён. А солнце жгло.
Мукой коронован:
Впился в Агнчее Чело
Сей венец терновый.
В свой последний смертный крик
Вскрикнул: "Совершилось!"
И завеса в тот же миг
В храме разделилась.
День померк. Внезапна ночь.
Твердь заколебалась.
И мучители все прочь
В страхе разбежались.

Кровь и тело - дар Христа
Нового завета.
Смерть разрушив, ад поправ -
Дал надежду света.


Рецензии
Свою судьбу трудно предвидеть, но Христос знал зачем Он шёл на Голгофу, чтобы кровью своею искупить грехи наши.

С уважением,

Гарри Башарянц   29.04.2022 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.