Прозрение

Снова дальняя командировка.
Теплый полдень осеннего дня
и служебная белая "Волга"
вновь куда-то уносит меня.

Прилипают к стеклу ветровому
золоченые листья берез
и лесной взбудораженный омут
брызжет золотом из-под колес.

А во мне поют вешние воды,
соловьиный звенит непокой
и впервые за многие годы
на душе так светло и легко.

Смыл и горечь мою и тревоги,
Захлестнул меня, словно прибой,
провожавший сегодня в дорогу
из окна чей-то взгляд голубой.

Может,это совсем не надолго
такой солнечный праздник души.
Я прошу, я молю тебя, "Волга",
не беги, не лети, не спеши.

Мой напарник скучает и дремлет,
а я с осени глаз не свожу,
кажется, я впервые на землю
таким взглядом счастливым гляжу.


Рецензии