Сновидения

Явь порой настолько ненавистна,
Что невольно требуешь спасенья
От врагов, злодеев, дум нечистых.
Грубость, ложь и траур улиц мглистых
Жаждишь поменять на сновиденья.

Что за чувство! Ночь - и ты потерян,
Ты невидим, спрятан от людей!
Намертво закрыты окна, двери.
Всё забыто: грусть, печаль, потери.
Как без них легко душе твоей!

А когда тебя разбудит солнце
Или звуки улиц городских,
Сколько сердцу испытать придётся;
Многое, забытое, вернётся,
Отворясь для дум и чувств людских.


Рецензии