Стук

Свет.... Чьи-то тёплые руки.
Тени на Белой стене.
Тихие, мерные звуки
Еле слышны в тишине.

Кажется стук мелодичным;
Лёгким - само бытие.
Что же стучит так ритмично?
Это же сердце твоё!

Всё началось сначала:
Март, а за ним апрель.
Что-то опять застучало.
Это, понятно - капель.

Счастье, жара, истома,
Солнечные очки.
И, удаляясь от дома,
Чьи-то стучат каблучки.

Стук. Чьи-то мечутся тени.
Глухо звучит барабан.
Только, перкуссии гений,
То ли устал, то ли пьян.

Дождь не смывает ни мало
Ни боль, ни обиду, ни страх.
Осень в окно стучала
Серой тоскою в слезах.

Холод. Темно. Чьи-то руки.
Полный бокал на столе.
И уж не тихие звуки
Слышатся рядом во мгле.

Что там в бокале подмешано?
Горечь утраты и стыд.
Что так колотится бешено?
Что же душа так болит?

Лёд... В тишине звенящей,
Ни мыслей, ни звуков нет.
Только в окне, манящий
Свет...


Рецензии
Так на сердце радостно от того, что под моей фамилией звучит такой замечательный талант. Вдохновения и творить, творить, творить и радовать нас красивыми, замечательными стихотворениями. Мира, любви, тепла, удачи. С огромным уважением.

Владимир Гринько 2   25.04.2021 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада встрече! Тёплой Вам весны!

Татьяна Гринько   30.04.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.