Рай

Явлен Рай нам неземной
всей земною красотой,
но пройди весь белый свет -
в нём ключей от Рая нет.
Ключ от Рая – в чистом сердце,
за, любви и веры, дверцей.

*
В Духовном мире Закон простой:
здесь – или с БОГОМ, иль с сатаной,
Там – Рай Небесный иль ада зло.
Третьего не дано!

*
Коль жив, так, значит, есть надежда -
на БОЖЬЮ милость уповая,
грехи преодолев и сбросив зла одежды,
войти, воскреснув, в радость Рая.

*
Я был в Раю. Он в Церкви на земле.
Живой Водой наполненные реки,
Плод Вечной Жизни  подан был  к еде, 
и  Святостью светились человеки.

Земли и Неба было Торжество -
звучало Херувимов песнопение,
и Духом вдохновлялось естество
в Великой Тайне – с БОГОМ  Единения.


Рецензии