Весенний ледоход

Покинула река
родные берега
и вырвавшись на волю
на простор,
Прибрежные луга
и талые снега
сравняла под сплошной
ковёр.

Встречаю каждый год
на речке ледоход,
его всегда
с надеждой жду.
И знаю, что вот-вот
природа оживёт,
вновь зацветёт
сирень в саду.

А талая вода
смывает без следа,
с собой уносит вдаль
печаль.
Весенний солнца луч
пробьётся из-за туч
и сгонит снежную
вуаль.

Не раз я рисковал,
на льдине проплывал
и попадал в водоворот.
Весенняя вода
опасная всегда,
особенно когда
не знаешь брод.

Вся наша жизнь - река
крутые берега,
плыть хорошо
когда надёжный лёд.
И главное успей,
покинуть лёд сумей,
иначе поглотит
водоворот.


Рецензии