Живые стихи. Когда была ты влюблена

У тех же строк, у тех же рифм
Назавтра вкус другой.
И в платье том немодный лиф,
Прикрой глаза рукой.
И окунись в тот дивный день,
Когда в саду цвела сирень.
Когда была ты влюблена,
Любимым выпита до дна…

У тех же слов и тех же уст
Не то очарование.
Любви сосуд, похоже, пуст,
Иссякли в нем признания.
Не сравнивай, не вспоминай
Тот жаркий май и этот май.
Испей вино печальное.
Начало, окончание…

У тех же рук, объятий тех
Другое послевкусие.
И равнодушием полон смех,
И наполняюсь грустью я.
Так не хотелось верить в то,
Что не вернет любовь никто.
Ни хмеля нет, ни куража,
Лишь слезы на глазах дрожат…

Картинка из сети


Рецензии