Экспромт

Хожу целый день чумная,
места себе не найду
но делаю вид, что не знаю,
чего я так жадно жду.

Сердце встревоженной птахой
гулко в груди стучит
надеждой, смятеньем и страхом.
Но телефон молчит.

Как же мне быть отныне,
как выдержать этот шторм,
чтобы в глазах твоих синих
не утонуть потом.

Ты же ведь чья-то радость,
ты же ведь чей-то давно,
а мне чужого не надо,
 коль своего не дано.

Может, весенний ветер
еще пронесет грозу,
Может быть, ты заметил
в глазах моих только слезу.
Может, в мое смятенье
ты не найдешь ключи,
может быть, это спасенье,
что телефон молчит.


Рецензии