Любовь, как остриё ножа

Любовь, как остриё ножа...
Ты так хотел мне сделать больно.
Остановись, уже довольно
Мне резать сердце не спеша.

Горит в крови адреналин,
В висках стучит, взрывая душу.
Все чувства выпустив наружу,
Прорвав заслоны всех плотин,

Стекает каплей по щеке
С горчащим привкусом обиды,
Когда иллюзии разбиты,
И счастье - призрак вдалеке.

Ты думаешь, что победил
И так доволен "Пирровой победе"-
Плохой игре в плохом сюжете,
Ведь на нее ушло так много сил.

Но слезы - это лишь вода,
Омоет каплями израненную душу.
И твой покой уже я не нарушу,
Теперь душа свободна...навсегда...


Рецензии
Ирен, хорошие у Вас стихи, полные трагизма, оптимизма, западают в душу.

Александра Усынина   05.04.2020 12:08     Заявить о нарушении
Александра, благодарю за отзыв! Стараюсь писать так, как чувствую...

Ирен Анисимова   07.04.2020 22:30   Заявить о нарушении