Носители корон

Ломает души клоунада,
Терзает слух притворства ложь –
Как будто только бы и надо,
Чтоб в зрителя втыкали нож.

С почётом сами лицемеры
Одну лишь лесть себе поют,
И никакой им нету меры –
Вся подлость мира их уют.

Не слышно людям ни Поэтов,
Ни совесть мира – ничего…
Одни развратные куплеты,
Одно лишь грязное бельё.

Хихикать все готовы дружно
И косточки друг другу мыть…
Улыбки, горе – всё натужно,
Но учат с этим как нам жить…

И только слышно без умолку,
Что тут «элита», там «звезда» -
Одни словесные уловки
Того, кто всплыл из мрака дна…

Но если ты душой мыслитель,
То сам заметишь без труда,
Что деньги людям – проявитель
(Нутро покажет на раз-два):

«актёр» живёт в одной лишь роли,
«певица ртом» - всего лишь клон,
Нет в сердце «мецената» боли –
Лишь горделивый моветон.

Так может скажем им: «Спасибо!»
За образец «как жить нельзя»,
Корону ржавую игриво,
На пустозвонов водрузя…


Рецензии