За подвиг ордена

Солдаты победители
Состарились совсем
Солдатам победителям
Нет славы – им зачем?
За подвиг ордена
За героизм медали
Но где же та страна
Чьих воинов награждали
За подвиг ордена
За героизм медали
Во сне придёт война
И слёзы от печали
По странам разбросало
И как- то невпопад
И большинства не стало
Нет тех в строю солдат
Солдаты побеждённые
Хлебнувшие в плену
Солдаты побеждённые
Им слава ни к чему
Вернулись в свои страны
А как иначе – странно
Осесть в чужой стране
В той проиграв войне?
И рвётся нить истории
Но помнить и чтить надо
Былой нет территории
В коробочке награды
За подвиг ордена
За героизм медали
Но где же та страна
Которой присягали
В былые времена
В ней миллионы пали
Во сне придёт война
И слёзы от печали


Рецензии