Сталинград...

Не   смог   взять   Паулюс,      Сталинград,
Силёнок,   с  духом,  не  хватило...
Хотя   и   двести    дней    подряд,
Его   упорно,   так   бомбила...
 
Поток   смертей,   где   грязь   и   кровь,
Лилась   рекой   неумолимой...
И   днём   и   ночью,  вновь   и   вновь,
Громили   город,   с   новой   силой...

Пёр   немец   дуром,    напролом,
Стремился   к   Волге   подойти...
И   город,   захватить   рывком,
Чтобы   к   Москве,    открыть  пути...

Но   преимущество   в    солдатах,
И    технике,   не   помогло...
И   всех    орудий    гром,  расскатов,
Не   испугало,    никого...

Сражались   все,    и   стар   и  мал,
Ведь    билась,   наша    армия,
За   улицы    и    каждый    дом,
С    названием,    в    честь  Сталина..!


Рецензии