Двустишия

ЧИХАНИЕ

Чихает он, сердце своё веселя,
И чих у него – будто залп корабля!

БИГУДИ

Что такое бигуди?
Это клаксон: "Би!" Гуди!

ЗАРПЛАТА

Ничего не купишь:
Не зарплата – кукиш.

ХОЗЯИН

Хозяин пот чует, рабочих потчует:
Коль не стимулировать, будут симулировать.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (два в одном)

Как сошлось, посмотри:
рис, уха – сухари.

ПЬЯНСТВУ – БОЙ!

Стопка –
Стоп-ка!

ВОПРОС

А Бори, Гены –
Аборигены?

ВОПРОС – ОТВЕТ

А у Барби есть IQ?
Да, конечно – барбекю.

БАБА

Бабе вспомнилось на баобабе:
Не колибри калибр у кольраби.

ТУРИСТИЧЕСКОЕ-1

Не видал я Таиланда,
Не бывал в нём. Да и ладно.

ТУРИСТИЧЕСКОЕ-2

Кто поедет на Таити,
А кому – коров доити.

ТЫ

У нас застолье,
А ты – за сто лье…

БАЙКЕР

Старлей уселся на "Харлей"
И взял с собой ещё Варлей.

ЗАСТУКАЛИ

Застали раз кота врасплох,
И стал наш котенька враз плох.

ПРОСМОТР

Он лишь чуть-чуть потанцевал,
Сказали: "Есть потенциал!"

АТТЕСТАЦИЯ

Нас проаттестовали.
Мы не протестовали.

О ВОЙНЕ

Насколько слово "киллер"
Созвучно слову "гитлер"!

ОБ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ

В английском языке совсем не лидер,
Он понял только слово "боДЕБИЛдер".

АПРИОРИ

Любая "Тойота"
Быстрее койота.

ТЛЕТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ ЗАПАДА

На сцену вышел Запад "ню",
И мы попали в западню.

МОЛЧАНИЕ

Как услышу где-то слово злое,
Вспомню про молчанье золотое.

СОЖАЛЕНИЕ

Он встретил, о встрече жалея,
фамилию Граф – у плебея.

ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

Я себя морально
Чувствую нормально.

КОСТЁР

Он сам сгорел,
Но всех согрел.

ОБРАЗОВАНИЕ

ЕГЭ и ОГЭ –
Продукт ОПГ.


Рецензии
Алексей, Вы - мастер подбора точной рифмы, тонкого юмора в короткой форме, и, вообще, Вы - МАСТЕР!
Читала и не могла не улыбаться над каждым Вашим афоризмом!
Спасибо, взбодрили.
Здоровья Вам и новых творческих находок.
С теплом души, Татьяна.

Татьяна Гопина 2   29.05.2020 05:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! Сегодня добавил ещё одно двустишие, думаю, Вам как учителю, оно будет особенно близко:

ОБРАЗОВАНИЕ

ЕГЭ и ОГЭ –
Продукт ОПГ.

Алексей Назаров 9   01.06.2020 08:26   Заявить о нарушении
Алексей, спасибо. Аплодирую!

Татьяна Гопина 2   01.06.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.