Снежная нежность

                "Новизной сияет нежность -
                Это снежность, это снежность!"
                А. Давыдов

Обнаженность немощной природы,
Хрупкость и сонаты снежной звуки...
Словно в преждевременные роды,
Чистота небес скатилась в руки.

Снежит нежность осени погрешность,
Мягкими снежинками ласкает -
Это нежность, это снежит нежность
И волною белой накрывает.

Чудо, настоящее искусство:
Снегом двух пространств соединенье!
Сердце от нахлынувшего чувства
Вновь качает Слов переплетенье.

                осень, 2018г.


Рецензии
Очень нежно о снежном.

Галина Самоленкова   19.05.2020 19:16     Заявить о нарушении