Телефон

Горит у меня на столе телефон
красным сигналом тревоги,
словно зовет на помощь он
друга из дальней дороги.

Видит он, что в моей гордой душе
что-то давно сломалось,
что мне на пятом моем этаже
воздуха чистого мало.

Несет он мое безнадежное"SOS"
все дальше, все шире. все выше,
а ты почти рядом со мною живешь,
ужели же ты на слышишь?

Пять белых кружочков таблеток-цифр,
лишь протяни к ним руку
и я спасена. И сойдутся концы
моей нескончаемой муки.

Ведь у тебя тоже есть телефон,
но ты молчишь упорно.
Видно, стоит на столе твоем он
серый, а может-черный.

Но я напрасно с надеждой бегу
на каждый звонок случайный.
Ты на счастливом живешь берегу
и бедствия не замечаешь.

на телефонный холодный огонь
гляжу я печальным взглядом,
кладу свою трепетную ладонь
и тихо шепчу: - не надо.

Не надо, дружок, не зови, все равно
он не придет, не ответит.
Того, кого ждем мы с тобою давно,
наверное, нет на свете.
 


Рецензии